注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

把握好节奏 别站错队  

2010-04-03 08:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  自2008年6月9日以来,周线首次完全运行120周均线之上,打开了后市上涨空间,但月线、周线、日线形成的下降压力线都在3200点附近,目前上证综指距离3200点只有50点,下周大盘将挑战3200点,压力较重,大盘在3200点附近反复振荡后盘升的可能性较大,下周继续看涨。
       现在的关键是要把握好热点,别站错了队伍,否则,就会赚了指数赔了钱。那么如何把握热点呢?我们可从以下几个方面入手:
       首先,市场有一个迹象要引起重视,即近期比较活跃的中小板指数出现高位十字星,它似乎传递了滞涨的信号,在大盘股和小盘股指数严重背离的状况下,进一步演变为变盘的可能性较大,需要谨慎。
       其次是低碳经济概念股,这个概念范围广,旗下细分行业众多,比如去年年初炒作的新能源概念股、动力汽车、节能建筑、智能电网、新材料、新医药以及新科技等等方面。从全球对低碳经济的推崇,未来这一领域发展前景诱人,相关上市公司将享受众多政策的优惠,有望得到质的飞跃。近期合加资源的强劲上扬就属于这一领域下节能环保细分行业的。
       再次是一季报预增股,对于业绩出现拐点,或大幅增长的品种,机构投资者往往已经提前埋伏。比如前期涨幅大的康强电子出现四个涨停板,随着季报预告的不断公布,业绩炒作也有望进一步深入 。  
       第四是重组概念,不论是在牛市还是在熊市,都绕不开资产重组整体上市这类的概念炒作,这类概念往往能吸引大量的资金瞬间拉升股价,获利必将丰厚。比如近期的明星股宝光股份因重组概念遭遇机构抢筹,上月最大涨幅超过70%!
       第五是价值低估、正处于估值洼地的绩优蓝筹股,比如调整到位的银行、有色、煤炭、汽车、电力、机械以及化工等绩优品种。
  总之,只有抓住了主流热点,即使这些热点暂时跟随指数一起调整,也无须过度担忧,强者恒强,这些有资金深入的主流热点,在调整充分后仍然是市场中难得的飙升品种,他们随时都有轮动表现的可能。投资者要注意把握好操作节奏,采取逢低吸纳,轮动操作,到15%以上涨幅时及时抛出。超短线的仍可围绕热点龙头个股做T+1。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017