注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

好股何处有 主力大吸筹  

2010-04-05 08:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  借问好股何处有 且看主力大吸筹。个股涨涨跌跌,各家自有缘由,但共同之处便是资金的推动。而能够反映出资金趋向性变化的量化指标之一,便是筹码集中度。从安全边际角度出发,我们不妨重点关注另一类股价低、盘子适中的品种,或许更具爆发潜力。特别是几个主力门派的动向值得重点跟踪,手法值得揣摩。例如华夏系的超前、中邮系的凶悍、私募的出其不意、个人大户的暗战等等。所谓“擒贼擒王,炒股跟庄”。
  1.凤凰光学:华夏系独门股
  去年三季度,凤凰光学前十大流通股东中尚无一家基金,但去年四季度获华夏复兴、华夏成长强力入驻,合计买入387万股,华夏复兴已成为第二大流通股东。有趣的是,在华夏大举建仓后,公司与中航重机的重组绯闻也漫天传播,尽管公司明确否认,但此事与华夏系入驻是否有必然联系,不得而知。在华夏系入驻后,股价上涨了35%,但绝对价仍在10元以下。若除去大股东持有的流通股部分,实际流通仅为1.4亿股,“低价”“小盘”双重特点,颇合市场炒作口味。
  盘面上,上升通道始终完好,均线系统皆呈多头排列,在上周五收报于9.92元后,股价已逼近前期新高。
  2.南天信息:招商系高位扫货
  年报显示,股东数由去年三季度末30636户锐减至21238户,减幅高达30.68%;户均持股数则相应剧增44.24%至6423股,筹码在四季度快速集中。若进一步圈定筹码集中时段,则很可能是在去年12月份间。去年12月4日该股龙虎榜上有4家机构席位合计买入高达1.63亿元,折合1109.92万股。
  年报揭开抢筹机构的面纱。招商系四家基金合计买入1478.29万股,占流通盘的10.83%,而南天信息的流通盘仅在1.36亿股。
  值得注意的是,在去年12月4日获机构扫货后,股价至12月31日间一路攀升,机构整体建仓成本必然在上述时段的成交均价即15.48元左右。而今年一度探至13元,随着市场回暖重拾升势,最新价为16.72元。即使这样,股价较机构建仓成本也仅上浮了8%。
    3.博闻科技:诺安基金独门股
  公司不仅是云南地区重要的水泥生产企业,也是数字电视标准制定商。去年三季度末,前十大流通股东中仅一家私募,而至年末已摇身为诺安基金的独门股,持有387.49万股。QFII、券商也纷纷同时进驻。在机构大举建仓下,股东户数环比大减13.32%,筹码趋向集中。
  该公司持有新JIANG板块龙头股新疆众和达6373.92万股,目前账面价值已达12.24亿元,这无疑是去年净利润仅为2353万元,包括减持新JIANG众和所得的2761万元的博闻科技最重要的护身符。
  盘面上,上升通道保持完好,均线系统皆呈多头排列。
  4.东风科技:年内仍在抢筹
  年报显示,东风科技的净利润暴涨143%,去年年末的前十大流通股东名单中也出现了2家公募、1家私募。年末的股东数也大减17.44%,筹码高度集中。目前东风3号集合资产管理计划、中海分红增利以及摩根士丹利华鑫领先,3家合计持有352万股。其中私募基金东风3号以279.38万股跻身前十大流通股东的榜眼。值得注意的是,今年3月22日,又有机构买入668.42万元的东风科技,均价为11.80元左右。而去年四季度的加仓成本仅在8元左右。机构高位加仓,必有玄机。
  事实上,东风科技的重组题材始终是股价的护航使者。作为东风集团以及东风有限零部件事业部下唯一的零部件上市公司,欲将主营汽车零部件的东驰公司注入仪表公司,或正是为了成为未来成立的零部件公司的资本运作平台和融资平台。
  盘面上,上升通道完好,均线系统皆呈多头排列,上周五创下去年以来的新高,收于12.86元。
  5.凤竹纺织:个人股东也控盘
  正宗海西概念股,年报显示,去年净利润1867万元,同比增长262.23%;基本每股收益0.11元。此外,年报还显示,有7位自然人股东赫然出现在前十大流通股东中,持股数为686万股,占总股本的4.11%。与此同时,股东户数也由去年三季度的15613户减至12755户,减幅为18.31%,人均持股数由去年三季度的10888股增至13328股,增幅为22.41%,筹码持续集中,且主力目前已处绝对控盘地位,呈现长线手法特点。
  技术上,该股前段时间一直在8.30元至9.30元之间保持振荡调整,近日有突破迹象,而7大个人股东齐齐介入的成本位应在8元附近,迄今收益并不丰厚。在后市区域概念板块和中低价重组股的反复炒作下,主力必将合伙点燃该股。
  6.尖峰集团:嘉实独门股
  年报显示,去年的每股收益为0.21元,并拟每10股派0.50元。
  嘉实量化基金去年四季度独家介入,以144万股位列前十大流通股东第六。而股东户数也由去年三季度的79130户减至66510户,减幅达15.95%,人均持股数由去年三季度的4343股增至5168股,增幅19.00%,筹码渐趋集中。但该股今年以来一直在6.23元至7.57元之间振荡,上周五收于7.45元,较机构平均成本价6.68元并未有较大上涨幅度。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017