注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐
GACHA精选

今天的股市谁能最逞强  

2010-04-06 08:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  上周两市个股普涨,上半周煤炭、有色金属、保险、地产等权重股板块涨幅居前,后半周新能源、电子器材、世博概念、次新股、智能电网、节能环保、医疗器械等前期强势板块又再度活跃,市场热点几乎是遍地开花,人气明显回升,成交量也有所放大,这些都表明市场信心和参与气氛开始转强。今天的股市将会如何演绎?
        1.中美等主要经济体的制造业数据以及美国3月份非农就业人数大幅增加提升了投资者对世界经济复苏的预期。受此鼓舞,全球股市近期持续上涨,美国股市已经连续第五周上扬,道琼斯工业平均指数和标普500指数近日均创下近18个月以来的新高。在数据向好刺激下,昨日道指开盘后继续上行,逼近11000点的高位。
  尽管欧洲多国的债务危机仍未消除,但上周欧洲股市也创下近18个月以来的新高。另外,昨日亚太地区主要股市也全线上扬,日本股市日经225指数已经连涨三日,韩国股市更创下近21个月以来的新高。印尼雅加达综合指数大涨2%,创出历史新高,今年以来该指数已累计上涨14%。
  除了股市,以石油为代表的大宗商品价格近期也纷纷走高。昨晚,纽约商品交易所5月份交割的轻质原油期货价格更是突破每桶86美元的水平,国际铜价也上涨至近20个月以来的高位。
        2.从二季度事件性因素来看,上海世博、股指期货、人民币升值压力、新股发行继续增加、再融资推行及全流通步伐继续加快等等都将对市场产生深刻影响,二季度A股市场将呈现震荡加剧的市场特征。而这种震荡对于有一定投资经验的短线投资者而言最为有利,投资者宜采取低吸高抛,选择主题品种的策略应对为佳,而对于稳健的投资者则应以静制动。
       不过,区域经济振兴概念轮番上演,世博、迪士尼、物联网等主题性行情风起云涌,年报业绩增长特别是有高送配的股票受到市场热烈追捧,市场很清楚这些个股行情有一条主线即小盘股行情。
        3.巨轮股份(002031)将于4月8日率先公布一季报业绩,由此拉开2010年一季度业绩的帷幕。从一季度业绩预告统计情况来看,今年上市公司的开局不错,有接近九成的公司一季度业绩报喜。从往年的市场表现看,每年年初至4月底期间,市场上不仅炒作高送转,就是连年报预增或某ST公司摘星脱帽等涉及年报的传言公司出现,都会受到市场资金追捧,今年也不例外,业绩预增、高送转行情将依旧热烈。
        昨晚宇通客车(600066)发布09年业绩报告,公司全年实现利润总额653,775,532.40元,同比增长3.8%;实现归属于上市公司股东的净利润563,485,143.78元,同比增长6.11%;公司实现基本每股收益1.08元,同比增长5.88%。公司拟向股东每10股派发现金股利10元(含税)。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017