注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

紧跟主力 瞄准新动向  

2010-05-20 08:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

     

 

 

     
    昨天新能源新材料板块再度大涨并一度引领指数直奔红盘,新近上市的锂电池资源股多氟多(002407)、除权的锂亚电池大型供应商亿纬锂能率先涨停,昔日龙头和机构扎堆的如德赛电池、西藏矿业、华芳纺织、路翔股份、当升科技、安泰科技等强势不改,游资主打的天通股份、北矿磁材、东方钽业、贵研铂业亦不甘示弱。由于存在强烈政策利好预期,该类品种在本轮回调中非常抗跌,并带动整个新兴产业个股,如汉王科技、国民技术、中瑞思创、四维图新、金智科技、三安光电等走强。
  近年我国政府相继推出多项政策积极推动战略性新兴产业发展。以新能源汽车为例,国务院出台“十城千辆”节能与新能源汽车规模化推广应用工程等一系列产业政策,《国务院关于确保实现“十一五”节能减排目标的通知》更明确指出,5月底前要出台新能源汽车示范推广的实施细则,据悉将对燃料电池乘用车补贴最高或为25万元。随着未来国家更多行业扶持政策出台,我国新能源汽车的普及将加速并迎来持续增长,这将给新能源汽车电池带来巨大发展空间。
  早在2004年我国锂电池产量已占全球的37.1%,预计到2015年后,锂电池的性价比有望达到和铅酸电池竞争的水平,成为未来电动汽车的主要动力电池。资料显示,2004年-2008年,国内锂离子电池产量年均增长率高达34.6%,如果考虑到未来新能源汽车的需求,则将出现成倍增长。锂电池特别是磷酸铁锂电池,未来发展潜力相当巨大,全球磷酸铁锂下游需求是当前产能的10倍以上;根据业内巨头美国A123公司测算,今年全球磷酸铁锂的供给需求就将达到10万吨。
  当今能够在新能源、低碳经济、节能减排方面发挥重要作用的新材料企业,主要包括:电池材料、磁性材料、化工新材料等,是新能源技术的应用基础。因为大多数新材料都属于新兴技术,虽然在市场上还未得到广泛运用,但其拥有较大的发展预期和科技含量,便成为了产业资金和资本市场共同追逐的目标。近期更是获得了市场游资和机构主力的持续关注和共同青睐,并屡有逆势表现。
    目前新技术、新材料上市公司已是主力云集,前期机构和游资先后在高位抢筹的德赛电池自不用说,日前公布拟增发募资15亿元开发锂资源的西藏矿业连续三日有主力大量买进,而计划投产锂电池电解液核心材料——六氟磷酸锂国内独家生产线的多氟多上市次日即有主力关注。作为国内最大、世界第五的锂亚电池供应商亿纬锂能、国内领先主营锂电池正极材料的当升科技等在连续超跌后亦有所表现。
  虽然下跌趋势还未确认反转,但上述新兴产业个股的表现和主力行为有望经受住市场考验,并且能与地产股等超跌板块一道展开间歇性轮动反弹行情。一旦阶段性反弹形势确立,这批个股将成为龙头板块的领袖作用毋容置疑(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担点此进入

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017