注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

周一大盘将会怎么走  

2010-05-21 16:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

     

 

 

     
    今天A股市场出现了低开高走强势收红的格局。地产板块终于是迎来报复性反弹,多只地产个股盘中强势涨停,也极大地激发了市场人气。今天领涨板块也主要是前期超跌的品种,昨天房地产相关行业如水泥、机械、建材等都开始出现上涨,说明主力资金开始瞄准超跌板块的机会。市场总是这样奇妙,当你不抱有希望,心中没有一点底气的时候,机会又蹒跚而来。
    出现今天的探底回升走势,一是因为持续的急跌使得市场参与各方预测底部即将来临,部分投资者加大了抄底的力度。二是因为今天将是股指期货结算日,特别是魔咒已经解除,市场的做空理由也由此减弱。三是因为近期流动性收紧的政策出现了些许松动的预期,毕竟欧元区经济的大幅波动,使得我国出口的压力有所增强,而出口一旦受阻,投资力度增强也在预期之中。受此影响,地产股在今天明显活跃,成为大盘涨升的先锋。
    市场企稳的关键还在于地产能否持续反弹,金融能否获得有效企稳。从成交量来看还比较拘谨,放大程度不理想。暴跌过后,市场人气已经极度涣散,如不见量能大幅放出,以及强势收复5日线,则空方还将随时反扑。另外,投资者还要密切关注消息面的变化,这是未来行情变化的关键。而外围市场的走势也不可忽视,尤其是美股一旦中期调整趋势形成,则对A股的打击较大。
    基于上述考虑,普通投资者操作上尽量多看少动,保持耐心,等待趋势明朗后再行动。超级短线感觉比较好的投资者在操作上可以围绕地产、金融、建材、亚运、电子信息、新能源等板块轮动操作。可以关注这么几个方面:一是前期受房地产政策影响,建材行业估值偏低,重点水泥企业PE仅在12倍左右,安全边际较高,同时政策出台确保了保障性住房建设推进,可以一定程度缓解市场对房地产相关产业链的担忧,建材行业存在估值修复过程。二是亚运临近,广东当地消费股、交通股等或有切实的收益性。三是新能源、新材料是2010的三驾马车之一,其中许多个股值得期待,具体个股请看有关博文或盘中直播(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担点此进入

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017