注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

眺望五月掘金之旅  

2010-05-02 08:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

     

 

 

     
    在房地产调控政策超预期、印花税调整、加息等众多负面因素的影响和股指期货助跌的拖累下,4月份A股市场大跌8%。面对大跌过后的A股市场,在5月份的行情又会如何演绎呢?
    趋紧的政策调控将延续,会继续对市场构成总体性压制。由于二季度货币和信贷的降速将趋缓,政策的趋势性的压力会有所减弱。不过市场仍将感受到主要来自加息和地产政策。在超预期的调控出台之后,地产政策将会进入到阶段性的观察期,消息面仍会不断对市场带来压力。股指期货在启动伊始并没有发挥出应有的熨平效应,反而对现货市场形成助跌,政策面的压力和基本面的风险可能通过期指加剧股市的波动。
    短期看市场的恐慌使得股指仍有进一步调整压力,市场弱势的扭转也仍需时间。但由于蓝筹类个股估值较低,整体估值安全边际存在,其短期内估值中枢下降的空间不大,意味股指大幅回落空间有限,继续震荡消化政策余波整理格局应是主基调。预计五月指数会介于2800-3100点区间震荡,金融、地产已经处于低估值的洼地,投资价值的时机已在悄悄临近,市场弱势却也正好提供了低吸的机会,五月抄底正当时。
    五月的市场机会主要来源以下四个方面:
  一是经济结构调整和增长模式的转变给市场带来更清晰的投资机会,投资在经济中的比重将降低,政策引导消费医疗和新兴产业将在经济发展中发挥着越来越重要的角色,医药、消费和代表新兴产业的中小市值个股以相对明确的增长,将贯穿于全年行情之中。
  二是整体业绩仍将较快增长但难有超预期,主题投资和个别业绩黑马将是市场主要的投资机会。新疆区域等主题投资有可能在五月再度活跃,上月月底全国对口支援新疆会议具有强烈信号意义。5月份中央即将召开新疆经济工作会议,新疆发展扶持整体规划将即破土而出。关注在新疆拥有资源优势或者具有长期投资价值的上市公司。
  三是超跌反弹以及通胀预期概念。超跌反弹方面投资者可逢低关注房地产、化工、钢铁、证券等板块跌出来的交易性机会。通胀预期方面建议关注贵金属、农业、食品饮料等板块。
  四是分拆上市概念等新热点仍会不断涌现。分拆上市概念股是4月份才出现的一个热点,诱人的原因在于股权的二次溢价,特别是创业板目前的巨大估值溢价,对于主板公司进行子公司分拆上市有着极大推动作用(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担。首页“实战T+1”有详细的操盘展示,点此进入。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017