注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

仓里有粮心里不慌  

2010-05-29 09:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    经过前期的暴跌后,本周市场终于出现了脉冲式反弹,多少让投资人松了一口气。事实上股市的短期走势和政策面密切相关,中期走势和资金供给相关。就本周的反弹来说,是近两周出现的温和政策面因素作用的结果。如险资已经开始有入市的迹象,从5月份起央行正回购的持续暂停和票据发行量的急剧缩量,这些都透出政策暖意。在一个持续暴跌了很久的市场,是短期明显改变的信号。预示着一波短线反弹开始。
    我们必须深刻领会本周宽幅震荡反弹的性质,才会对后市的基本走势有一个定性。这个反弹的性质就是短期政策面的缓和,但不是政策面的改变。据此,我们可以认为这次反弹不会是市场的彻底反转,只是对前期暴跌的一些技术性修正。
    目前全球市场面临的最大的问题,就是宏观经济领域的高度不确定性。一些新兴经济体通胀加剧,中国经济从复苏、增长到趋于过热,美国经济复苏缓慢,欧洲陷入政府债务泥潭等等,我们看到的都是一个高度不确定性的矛盾重重的经济状态。这个状态就是全球资本市场面临最大的动荡不安。
    而且6月面临的不确定性还是很多,除了全球经济的不确定性和地产调控的不确定性外,还有一些不确定性因素困扰市场。第一就是农行IPO。农行上市的脚步越来越快。媒体报道,本周已经经过了发审委的初审,一个庞大的承销团队也已经组建完毕。现在唯独就是不能确定发行额度、发行价格了。而农行上市仅仅是金融股融资的一个片段,工、中、建三大行的再融资也跃跃欲试,融资方案呼之欲出。这将对股市的资金供应产生严重的影响。
    第二就是流动性趋紧的状况可能来临。5月以来我们可以看到在公开市场一个典型的特征:一是正回购的持续暂停;二是央票发行量的持续剧减。这虽然对市场偏向利多,但是从这个利多的背面我们也读出了银行体系资金紧张的潜台词。一些现象印证了银行体系资金紧张的现实:一是本周二财政部与央行进行的400亿元3月期国库现金定存,遭到银行的疯抢,利率高达3.48%。不但高于同期银行定存利率,还超过了1年期、3年期银行定期存款利率。二是从上周末开始,银行间市场资金价格大幅上涨,上周以来,上海同业拆放各品种利率大幅走高,隔夜SHIBOR甚至创出了18个月来新高。说明资金面仍然在持续紧缩的态势中。
    其实,昨天的市场出现了一个反常现象。隔夜美股大涨了284点,涨幅2.85%。按理应该对A股构成利好。在多数人看来A股应该跟随反弹。可事实却让人非常失望。美股的影响只是在A股开盘体现出来,跳高26个点开盘后,全天节节下滑,最后反而收绿,这充分说明市场的体质太弱。美股对A股的影响,将体现为助跌不助涨。如果美股大跌,A股难免遭受池鱼之殃,如果美股大涨,A股或许不为所动。
    所以,现在的股市操作策略应该是在反弹中减仓,轻仓上阵。对于稳健的投资来说,在股市上里没有必要去挣不确定性的钱,看明白了再进去,即使放掉一部分机会或者损失一部分利润,也比把自己置于危险之下,要好很多。因为股市永远都有机会,前提是你必须活着,你必须有弹药,仓里有粮心里不慌
(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担点此进入

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017