注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

怎样跑赢大盘  

2010-06-13 08:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    怎样才能跑赢大盘是每位投资者都十分关心的问题,投资者如果希望取得超越大盘涨幅的收益,首先要考虑的问题就是如何选股。
  随着股市的持续不断扩容,上市公司数量在不断增加,目前的股市已经不可能再出现过去那种齐涨齐跌的局面,有的强势股即使在波段行情中也可能有翻番的表现,而弱势股即使在牛市行情中也有可能让投资者亏损。所以,投资者必须及时转换投资理念,学习和应用适合新市场环境的选股技巧,才能取得超越大盘的稳定收益。
  一是投资者在选股时要注意选择有主流资金介入的个股。这些资金必须属于新介入的资金,对于一些长期被套的老资金入驻的个股要坚决回避,投资者需要通过成交量对此加以鉴别。在一轮行情中,有新资金介入的股票涨升的速度往往会超越大盘的上涨速度,从而为买入这类股票的投资者带来丰厚的利润。
  二是选股时要紧跟市场热点。上升行情中如果要取得优秀的成绩,必须要抓住领头羊及其相关的热门股票,选择这类股票是取得超越大盘收益的基础。但是,在实际炒作中要注意控制风险,注意不要盲目追高,要采用趋势操作的方式,并且要随时保持警惕,谨慎持股,一旦发现操作失误或个股基本面发生重大变化时,应及时退出,重新作出选择。
  三是对于底部形态构筑坚实的个股,投资者要密切加以关注,至于底部形态构筑得是否坚实可靠,主要可以从以下两方面进行判断:
  1、底部形态的构筑时间。特别要关注那些底部形态形成的时间长,近期又没有随大盘一起破位的股票。
  2、通过成交量进行研判。只有放量的个股,才能确认底部形态的可靠程度,将来才有大幅涨升的希望。
  对这类有完好底部形态的个股,投资者不必急于过早介入,应该等待其已经正式启动时,合理把握时机,准确及时地出击,这样可以最大限度地提高资金利用效率,以免在一些启动过晚的个股中耽误了牛市行情的机遇。
  四是投资者要重视选股。不要以为选股仅仅是有空仓资金的投资者需要掌握的技巧,重仓或深度套牢的就可以不用选股。特别是有套牢股票的投资者更要注意细心选股,这类投资者要根据市场环境和热点的不断转换及时更新投资组合,将一些股性不活跃、盘子较大、缺乏题材和想象空间的个股适时卖出,选择一些有新庄入驻、未来有可能演化成主流的板块和领头羊的个股逢低吸纳。只有把握时机,积极选股和换股,更好地组合自己的持股结构,才能取得跑赢大盘的收益。
(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担点此进入

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017