注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

新热点新机遇  

2010-06-17 08:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    目前A股市场的走势形成了两个显著特征:一是指数运行平稳,但个股机会多多;二是个股机会也在推陈出新,不时出现新推动力改变着热点的演变格局。短线投资者将如鱼得水,不仅仅是因为箱体震荡正好为短线高抛低吸操作提供了极佳的市场氛围,还因为热点的新动向往往会带来新的投资机会。
  一是劳动力成本提升对经济结构产生影响。比如说劳动力价格提升之后,对于跨国企业来说,我国目前除了广阔的市场优势之外,就难言新的优势。所以,为了吸引跨国企业的投资,不排除未来资本市场出现新的变化的可能,如国际板推出进程的提速等等,因为国际板的推出其实意味着我国除了广阔的市场优势外,还将新增资本引力的优势。再比如说劳动力成本提升之后,意味着广大中低收入阶层的收入迅速提升,这对于啤酒等大众消费品的普及与推广无疑有着新的动力,如此就会对啤酒、乳业等大众消费品形成新的推动力,进而产生新的热点演绎趋势。
  二是保经济增长的思路也会推动主流资金打造新热点。房地产与汽车这两大经济增长引擎削弱,为了保经济增长,不排除未来清洁能源、高铁以及新能源等基础设施的投资力度加大的可能性,比如说核电、风电、城市轨道交通等,这些因素的存在,无疑会刺激多头对A股市场未来新热点的追捧激情,进而产生新的做多能量。如果金融、地产股继续保持着低估值的优势,不排除此类个股牵引大盘突破2600点的可能。
    所以,虽然市场趋势虽然难以改变,但热点却在发生明显变化,在操作中可以关注那些能够突破大盘箱体束缚的个股。其中有三类个股可密切关注:一是新型蓝筹股,主要是指那些主板市场中的股票,虽然盘子大了一些,但行业前景、成长潜能依然存在,因此较低的估值优势将充分显现出来,有望得到资金青睐。二是近期发行上市的优质新股。三是产业热点发生积极变化的品种,比如说大众消费品领域内的啤酒高铁等投资预期相对明朗化的品种。
(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担点此进入

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017