注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

银行地产能否引领指数大反攻  

2011-01-23 10:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    以银行地产为代表的大盘蓝筹股能否带动大盘在节前发起一波反攻是很多股关注的话题,但目前的情况还很难有这种转变,充其量银行地产会有短暂的脉冲式反弹,运行的力度也将很微弱。但有一点值得庆幸,由于银行地产的估值优势决定了该板块的反弹潜力很大,继续杀跌概率很小,从而使大盘的下行空间有所挤压。
    根据本周的业绩快报公告,兴业银行2010年的每股收益达到3.28元,这就意味着其市盈率仅为8倍左右,这样的估值水平显然具有非常高的安全边际。而2011年由于信贷规模的总体控制,房贷利率优惠政策可能将全面取消,这意味着银行的净息差可能将大幅上升,从而弥补总量方面的下降,银行股的整体业绩仍将得以维持。
  尽管地产板块政策利空如房产税还未最后落定,但市场预期早已对此有所消化。而从地产股的业绩来看,2010年在政策强力调控的背景下,多家行业龙头企业销售额却是创出历史新高,其业绩增速也维持了一贯的高速增长态势。地产板块是目前市场整体估值最低的板块之一早已成为了市场的共识,周五以金地集团为首的个股出现强力反弹就是一个明显的市场态度。
    然而,银行、地产的低估值虽然获得了市场认同,但这不等于股指将会在上述两大权重板块的带动下出现大幅上涨,因为目前市场整体的流动性情况并不支撑出现这样的情况。
  首先,央行不断地调升存款准备金率和加息的举动,使得市场对流动性的预期不断调低,对整体人气损伤较大。其次,新股的发行速度并未因为连续的破发而有所下降,下周14只新股的发行更是将创出A股市场单周发行家数的新纪录,在市场持续失血的情况下,流动性难言乐观。最后,银行、地产这样的权重板块仅靠市场存量资金的避险需求显然是难以启动的,趋势性的牛市走势较难出现。
  因此,在目前指数上下两难,银行地产还不能发动一波大幅反弹行情的情况下,紧盯政策抓住结构性机会才是现阶段的盈利之道。根据这种思路,投资者可以在机械装备、大消费、业绩预增高送转三个方向挖掘高质量的公司,只有抓住了结构性机会,才有可能取得满意的收获。战术上一定要快进快出,轮动操作。(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担进入

01月18日实战T+1

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017