注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

反弹将伴随节日的喜庆扑面而来  

2011-01-28 15:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    临近农历年尾,市场在利空的打压下反倒强势反弹。盘面上三大积极信号也逐渐显现:一是大盘连续两天上涨且放量能,二是上证指数和深成指均收复五日均线,且该均线开始掉头向上,三是一批前期破位下行的大盘股一定程度上得以修复,中石化独木难支的状况有所改变。虽然目前大盘还在2750附近震荡,但今天大盘逆地产税逐步实施的利空而走高,似乎表明多头在有意营造一个“送红包”行情,只不过目前红包大小还难以确定。
    其实2011年对股市资金面形成利好的因素也很多,如像农业银行这样的“重量级”个股发行估计没有,几大国有商业银行再融资已经告一段落;大小非解禁已经进入尾声,特别是由于房地产面临政策调控,会有部分资金从房市流入股市。由于2011年宏观经济和流动性并没有市场预期那么悲观,而且2600点到2700之间为市场底部的特征已经显现,预计反弹行情即将启动。市场的每一次大跌,对理性的投资者而言,都意味着机会来临。 
    从短期看,金融、地产等大盘蓝筹股会有一些表现,因为客观上这类个股有一定的估值修复要求,但从中长期来看,机会仍然在新兴产业和大消费。投资者可以寻找新能源概念的个股逢低买进,如新能源汽车等。当然,目前只是一些交易性机会。新兴产业里面,高铁板块是2011年重头戏。“十二五”规划里面有9000亿元是投向高铁,现在预算已经超过1.5万亿元了。高铁的整个产业链,从机身到紧固件,都是这块“大蛋糕”里明显受益的,上市公司业绩的提升将是显而易见。我们还可以看好消费类股票。一是普通性消费,如食品饮料、白酒、家电、医药等;二是消费升级,如航空、旅游、酒店、家庭护理、汽车等行业。
    总之,股指大幅下跌后的反弹机会将伴随着春节的喜庆扑面而来,投资者在控制仓位的前提下可积极参与这波阶段性反弹行情,紧跟政策,围绕市场热点,逢低买进,轮动操作。(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担进入

 

01月27日实战T+1

反弹将伴随节日的喜庆扑面而来 - 余克 - 余克

 01月25日实战T+1

回补缺口之后的市场方向? - 余克 - 余克

 

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017