注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐
GACHA精选

春节前后三大板块可以期待  

2011-01-31 15:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    今年是“十二五 ”的开局之年,从历史上看,每个五年规划的头三年是投资高峰期,由于2011年的投资增速不会比2010年弱,上市公司的受益程度也就不会低,对于投资者而言,把握好今年政策扶持的重点行业,不失为获取超额收益的法宝。实际上固定资产投资受益的高端装备制造、新材料以及水利建设等板块已经成为当前调整市道中的大亮点。如: 
    一是铁路设备。2010~2013年为铁路设备采购高峰期,基建部分比例为40%~60%,占比最大;动车采购占10%~15%;其余部分占比为25%~40%。截止到目前,我国投入运营的高速铁路已达8358公里,政府规划2015年高铁将达到1.6万公里,且存在超出预期的可能。高铁建设之后的亮点是,客运专线沿线既有原线均将改造成重轨铁路,重载铁路一旦开始改造,改造速度和总里程有望与高铁规模相当。  
    二是海洋工程装备。“十二五”期间,中国海洋石油产量将增长1倍,为实现“十二五”产量目标,在中国的近海大陆架和大陆坡,将会有2~3个深水油气田要建成投产,总投资将超过2500亿~3000亿,这将给造船、海洋工程等相关行业创造巨大机会。海洋工程装备业涉及到的行业包括海洋油气开发、海工平台制造、配套设备制造、油气开采服务以及设备设计总承等。随着国产化率进一步提升,油气开发装备产业链相关的钻井平台及设备、工程船舶、采油平台、水下工程等获益。  
    三是核电设备。核电运营成本在三种新能源中较低,发电成本接近甚至低于火电的成本。我国将继续加快沿海地区核电发展,同时推动内陆核电项目,形成中东部核电带。2010年全国核电装机容量达到1000万千瓦,最新调整的规划目标是到2011年装机容量达到1200万千瓦,到2015年,我国核电利用规模将达到3900万千瓦。  
    四是新材料。工信部1月18日结束的全国原材料工业座谈会,对石化、钢铁、有色、建材和新材料产业等“十二五”规划草案进行了讨论,部署了2011年原材料管理重点工作。重点开发满足国民经济发展需求的轻质高强结构材料、信息功能材料、高纯材料、稀土材料等制备技术和产业化技术。
    五是水利工程。2011年中央一号文件首次系统部署水利改革发展,高层强调要把水利作为国家基础设施建设的优先领域,把农田水利作为农村基础设施建设的重点任务。另外,财政部、发改委和水利部日前联合出台了《水利建设基金筹集和使用管理办法》,明确中央和地方水利建设基金的来源以及使用方向。预计未来5年全国水利建设总投资规模约2万亿元。从已经公开的各地规划来看,“十二五”间多个省份的水利发展规划投资达到“十一五”期间的2~3倍,个别省份甚至高达4倍以上,水利建设有望迎来投资高峰,水利施工、水利管材、节水设备等细分行业龙头值得看好。(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担进入

 

01月27日实战T+1

反弹将伴随节日的喜庆扑面而来 - 余克 - 余克

 01月25日实战T+1

回补缺口之后的市场方向? - 余克 - 余克

 

  评论这张
 
阅读(3615)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017