注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

核电板块的未来机会有多少  

2011-01-09 10:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    本周三央视报道的一则新闻引发了核电板块的集体狂欢。该新闻认为中国在核研究上取得重大技术突破,“动力堆乏燃料后处理技术”实现了核动力堆中燃烧后的核燃料铀、钚材料回收新技术。这项技术的运用能使铀资源从大约使用50到70年,变为足够用上3000年。随即以中核科技、江苏神通为代表的新一代核电概念股领涨核电板块,仅1月6日就有5.44亿元主力资金净流入核电板块,其中中核科技和沃尔核材分别获得3.18亿元和1.4亿元资金净流入,此外特变电工、东方电气、上海电气以及兰太实业也有资金关照。
    事实上核电板块是很多券商2011年非常看好的板块之一,从今年开始到未来十余年间,这个行业都将有纵深发展。2011-2013年核电设备制造行业将进入设备交付高峰期,订单将逐步转化成销售收入。按照对各个核电站设备交付的测算,预计今年设备行业收入同比增长约100%,明年增幅在50%。随着规模效应的显现,核电毛利率也将逐步提升。而核电设备制造具有较高的技术和投资门槛,所以核电设备制造行业的集中度,处于电力设备行业的最高水平。
    目前大部分的核电个股不仅跑赢了大盘,更跑赢了其他板块。由于核电站建设运营只集中在少数几家企业手中,因而核电核心设备及核电辅助设备制造领域最值得关注,特别是在大型铸锻件、主循环泵和核级泵、核安全级阀门、焊接等核心技术装备方面,具有较大发展机遇。短期内投资者可关注核电零配件,涨幅不是特别大的个股,如江苏神通、华锐铸钢等。
    以制造冶金特种阀门和核电阀门自主化的主要生产企业之一江苏神通为例,未来公司在核电蝶阀和球阀方面的垄断地位还能保持,一方面由于闸阀、截止阀等还未实现完全国产化,像中核苏阀目前的重心还放在这上面;另一方面公司阀门在密封性、快开关性、耐腐蚀性等技术指标上确实领先于对手,而且公司为三代核电站已经开发出蝶阀球阀的远程控制系统,而目前其他公司可能还无法做到这点。公司和中广核下属中科华研究院合作开发了地坑过滤器和海水流量调节装置,目前这两块全部外国进口,公司是国内第一家在技术上过关的企业,目前已获得订单。
  此外,即将获得民用核电压力容器执照的科新机电可以算创业板中冉冉升起的核电概念明星,公司是西部地区压力容器领先企业,化工行业的稳定增长以及电站装机尤其是核电装机容量的较快增长将成为压力容器行业保持稳定增长的支撑因素。预计“十二五”核电建设总投资将达到10779亿元,设备投资约4850亿元,其中核岛2、3级设备和辅助设备将有约920亿元的市场。公司目前拥有20项核心技术,这些核心技术运用于化工设备、电站辅机设备和管系产品等领域并取得多项突破。近年来公司销售范围的区域性扩张及进军核岛设备领域也或将成为未来盈利新增长点。
    预计2011年将迎来核电设备需求的高峰期。中国一重作为我国核电设备最主要的提供商之一,将首先受益于核电设备需求的爆发性增长。核电建设仍将超出市场预期,公司拥有核级铸锻件核心资源,未来公司核能装备业务将实现从铸锻件到成套设备、从内销到出口、从成套设备到工程总包的三步跨越,2015年公司的核能设备业务的收入规模有望达到128亿;目前中国一重订单已排产至2013年和2014年。预计2012年中国一重核电设备收入占比有望达到 20%以上,核电业务的爆发性增长将带动公司业绩步入新的增长轨道,可谓是是中长线投资者的优良品种(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担点此进入

01月07日实战T+1

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017