注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

集中精力掘金高送转  

2011-02-11 15:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    围绕着上市公司年度报告挖掘个股的线路主要有两条:一条是业绩主线,即通过筛选业绩高增长的公司获得超额收益;另一条是年度分配主线,即寻找高送转的公司,从而战胜市场平均收益。
    首先,在进行年报业绩预告掘金时,可以按照以下5个标准来筛选具有较高投资价值的公司。预计利润增速超过50%,三季报利润同比正增长,年度预增幅度相对于三季报增幅大于2倍;2010年预测市盈率低于50倍;从预增公告日至今跑赢指数的幅度在20%以内。
  从已经发布2010年业绩预增公告的915家公司中,按照上述5个标准可以筛选出具有较高投资价值的公司,如天利高新、大族激光、华映科技、双环科技、东方航空、方大特钢、兴蓉投资、紫鑫药业、精艺股份、天业通联等。
    其次,高送转能够刺激股价上升,因此投资者应该高度关注股票的送转能力。送红股的来源是“每股未分配利润”,转增股本的来源是“每股资本公积金”,因此,以2010年三季报“每股未分配利润”和“每股资本公积金”为基础,剔除三季报每股收益极低的个股,根据不同板块送转股票的偏好,建立“送转能力”判断标准。
    按照这种标准,我们可以关注估值较低、业绩增长较快、股价涨幅较小的中小板公司,如海普瑞、联发股份、广田股份、誉衡药业、众业达、北京利尔、力生制药、远东传动、齐翔腾达、长盈精密、新大新财、东方日升、国民技术、回天胶业、台基股份、中国船舶、贵州茅台、赛马实业、徐工机械、海螺水泥、首开股份、鞍钢股份、冀东水泥、天山股份、冀中能源等。
(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担进入

 02月10日实战T+1

关注催生市场热点的新动力 - 余克 - 余克

 01月27日实战T+1

反弹将伴随节日的喜庆扑面而来 - 余克 - 余克

 01月25日实战T+1

回补缺口之后的市场方向? - 余克 - 余克
  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017