注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

只有心中有佛才能临危不惧  

2011-02-17 15:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    虽然2011年受经济小幅回落、业绩增速放缓、流动性下降、产业转型四大变量的综合影响,A股投资环境复杂异常,但在多数私募基金看来,市场长线向好格局并不会改变。不过,具体到投资方向,各私募间分歧依然较大。
  在力挺“蓝筹股”的私募基金中,认为沪深300目前16倍的估值,低于标准普尔500的18倍、恒生指数17倍和日经指数30倍的估值水平。考虑到中国经济未来明确的成长性,沪深300的估值是明显偏低的。虽然A股系统性风险不大,但估值结构差异显著:成长性被过度追捧给予高溢价,而代表价值的蓝筹股被市场严重低估。
  并且认定市场扭曲的估值格局将会逐步转变,而当前市场错误的定价体系恰恰是投资蓝筹股的良好时机。金融、地产、钢铁、家电等传统行业10倍左右的低估值已经比较充分反映了市场诸多不确定因素的风险预期。投资者对风险厌恶情绪的上升势必导致市场估值结构的整体修正,从而带来对大盘蓝筹股股价的重估。
    但更多的私募则力挺消费、医疗、新兴产业等非周期类个股,他们认为虽然大盘蓝筹公司,传统产业估值过低,有些行业经过整合,行业定价权有所恢复,但是这仅意味着一些阶段性机会。在其看来,尽管短期来看消费、医疗、新兴产业等非周期类个股在2010年的累积升幅已较可观,暂时有个消化的过程。但是总体而言,经济增长最有活力和希望的部分仍然在于科技、装备制造、新能源、消费、医疗保健等领域。因此,这些领域的品种回调就是买入机会。应该坚持大方向不动摇,一定能取得比较满意的回报。
    总之,兔年开局,多数私募基金为2011年定下了震荡向上的主基调。只是对于投资方向是倾向于低估值蓝筹,还是力挺消费、医疗、新兴产业等非周期类个股,私募间分歧较大。此外,炒房资金入市规模能在多大程度上“对冲”流动性收紧,则成为近期私募基金密切关注的焦点。投资者可以借鉴私募基金的部分观点,指导自己的操作。只有心中有佛,才能临危不惧。
(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担进入

02月17日实战T+1

只有心中有佛才能临危不惧 - 余克 - 余克

 

只有心中有佛才能临危不惧 - 余克 - 余克

 

02月16日实战T+1 

明天短时整理后依然震荡盘升 - 余克 - 余克

 02月14日实战T+1

股指短期有上冲2950点惯性 - 余克 - 余克

 02月10日实战T+1

关注催生市场热点的新动力 - 余克 - 余克

 01月27日实战T+1

反弹将伴随节日的喜庆扑面而来 - 余克 - 余克

 01月25日实战T+1

回补缺口之后的市场方向? - 余克 - 余克
  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017