注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

大盘2900点附近整固后依然向上  

2011-02-18 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

    

     
    由于担忧周末提高存款准备金率,沪深两市股指出现了缩量调整,个股活跃度明显降低。虽然酿酒、多晶硅、黄金、水泥、地产板块有所表现,但前期强势的电器、农林牧渔等题材股遭遇沉重抛压,尤其是权重股整体走势不佳对股指形成拖累。上证指数终盘报收2899.79点,跌0.93%。
    未来影响A股市场国内最大利空因素是房地产价格,只有价格跌下来,牛市就真正来了,市场最大的不确定也是房地产价格。如果不跌,不是国八条了,国16条都有可能出来,现在房地产税是0.8到3个点,以后甚至征收到15个点,房价跌不下来,会促使利空不断,而且会有重磅利空。国外的因素主要有美国的经济复苏是否会带来美国就业率指标的好转,另外欧洲债务危机能否得到有效遏制。
    近期发动的行情被市场解读为春季攻势。个股和板块异常活跃,在上证综指短短十几个交易日涨幅超越10%的情况下,投资者大喊春天来了。但上证3000点依然是投资者关注的重要点位,自2007年上证综指见到3000点之后,这个位置就逐渐嬗变为市场的投资中枢,2009年以后上证综指基本就是在3000点上下20%的区间内波动。尽管短期市场的预期有了一定的转变,但发动更大规模的行情基础并不具备,因此行情应该还是在这个范围内波动。
    在两会之前,水利农业、区域经济、新型产业等板块会吸引许多投资者的眼球,但机械、建材、电器等板块短期更具备走强的基础,这其中的龙头个股有可能在两会之前维持相对强势的表现。而对于大家公认的农业、区域经济和产业振兴或新型战略性产业类个股短线可以做获利了结。
(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担进入

02月17日实战T+1

只有心中有佛才能临危不惧 - 余克 - 余克

 

只有心中有佛才能临危不惧 - 余克 - 余克

 

02月16日实战T+1 

明天短时整理后依然震荡盘升 - 余克 - 余克

 02月14日实战T+1

股指短期有上冲2950点惯性 - 余克 - 余克

 02月10日实战T+1

关注催生市场热点的新动力 - 余克 - 余克

 01月27日实战T+1

反弹将伴随节日的喜庆扑面而来 - 余克 - 余克

 01月25日实战T+1

回补缺口之后的市场方向? - 余克 - 余克
  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017